День окончен...

День окончен, близится финал,               
Блики от багрового заката
Гладят напоследок синю даль
С грустью захмелевшего фаната:
Может быть, ещё на брудершафт,
Может ещё пару нежных трелей?
Но уже в кулисах пышных трав
Спят смычки и звонкие свирели.
Ночь рассыпет бусы в небесах,
Мотыльков отправит на фиесту,
Зазвенят цикады на лугах
Серенадой лунного оркестра.
Стихнет ветер, мир вокруг замрёт,
Внемля звукам серебристой ласки
До тех пор, пока зари восход
Не затеет новым актом сказку.


Рецензии