Алко-Перлы

(Произведение является сатирическим.
Автор настоятельно рекомендует придерживаться
здорового образа жизни!)

1
Думал что в кармане пушка.
Сунул руку, глядь: Чекушка!

2
Вечер! Мирно на душе!
Пьяный в дюбель я уже!

3
От дантиста я иду.
Выпью я за Джигурду!*

4
Выпил рано поутру,
И скачу как кенгуру!

5
Литр «белой» заказал.
Курский, потерял вокзал…

6
Если в клетке сдохла птица –
Значит надо похмелиться!

7
Что, пьянчуги – голубочки?
Поутру набухли почки?!

8
Дульсинею Дон Кихот,
Бросил, и свободно пьёт!

9
Дождик льёт как из ведра!
Повод выпить есть, ура!

10
Если выпивке не рад –
Значит, ты плохой пират!

11
Если выпил – сразу бряк!
Никакой ты не моряк!

12
У тебя: Завет – Закон!
У меня: Бухла балкон!

13
С шашлыками все кругом!
Я один. Зато с пивком!

14
Поп нам Весть принёс, Благую!*
Наливай ему штрафную!

15
Я с подружкою расстался.
Хрен с похмелья не поднялся!

16
Я сижу в родном ЛИТО*,
Уж «весёленький» давно!

17
Не возьмёт того ковид,*
Кто бухнул и дома спит!

18
Редкий на Руси поэт,
За столом ответит: – «Нет»!

19
Что б в театре не уснуть,
Надо «беленькой» хлебнуть!

20
И кукушка и индюк,
Только делают: Тюк – тюк!*

21
Если не прольёшь за край –
Будешь зваться самурай!

22
Мушкетёр и самурай,
Чешут выпить за сарай!

23
Даже праведный баптист,
Если выпьет – спляшет твист!

24
Я бухаю на бревне,
В горле горько, зад в дерьме!

25
За окном растёт берёза.
Ноет печень от цирроза!

26
Фредди Меркьюри поёт.
Мимо стопки Васька льёт!

27
Если стал ужасен мир –
Значит, выпил ты кефир!

28
Мог бы вечно продолжать,
Но пора уже поддать!

 *Никита Джигурда – актёр
 *Благая Весть – Евангелие
 *ЛИТО – Литературное Объединение
 *Ковид – коронавирус
 *В смысле часто выпивают. «Тюкают».
1 мая Вс. 2022г.


Рецензии