Робкий Студенческий Взгляд

Мой робкий студенческий взгляд
Страшится тебя, как тигрицу,
Ведь крупицы решимости спят,
Не могу их никак добудиться.

Как оползень, чувства накрыв,
Тревожат, мешают трудиться.
Что ни стих, то душевный надрыв.
Мне уж все опротивели лица.

И только твоё лишь лицо
Отдаёт приказ сердцу биться,
Вот выдавить хоть бы словцо,
Но в дверь тут же робость стучится.

Вся наша жизнь - водопад,
Проливается время водицей,
А мой робкий студенческий взгляд
Не желает со мною проститься.


02.02.2022


Рецензии