Я бы просто смотрела на море...

Я бы просто смотрела на море,
На закат уходящего дня,
Как в солёном бескрайнем просторе
Исчезает махина огня.

Мне хватило бы солнца и песен.
Я б сраженья оставила тем,
Кто от битвы и хмелен и весел,
Кто сражается, зная зачем.

Им по смерти Вальгалла маячит,
И не по ветру сила, а в род,
Золотые браслеты удачи
Передав на столетья вперёд.

Я смотрю на закатное солнце.
Я последняя. Некому мне...
Завтра нужно вставать и бороться,
Искупать свою душу в огне.


Рецензии