В излучинах зрачков

Закат дождём подранен,
Тем явственнее грусть,
Я трепетом гортани
По песням разольюсь,

Как будто по бокалам
Разделено вино.
Греть души песня стала
С гитарой заодно.

Способны нот изливы
Нас двигать лет на сто,
Воспряли струн активы
И вьются над костром.

В астрале - душ октавы,
И сближен звёздный свет,
И звуки, словно травы,
Сплетаются в букет,

Смыкая параллели
Упрямых стебельков.
Любовь достигла цели
В излучинах зрачков.

Где в чудо верят двое,
Там отступают льды,
А где друзья – гурьбою,
Там больше нет беды.

А в арсенале песни,
На каждый день и час,
И жизнь всё интересней,
И молодость за нас.

Натягивайте струны,
В огонь – побольше дров.
Мы снова сердцем юны,
Под песни у костров.


1 мая 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии