Прочитал я тут стихи про весну...

***

Прочитал я тут стихи про весну
И теперь томлюсь, не усну,
И теперь апрель, нездоровится,
Где болезнь эта томная кроется?

Что стихи под ногами – мокро;,
Акварельная сырость – свекровь.
Не придёт, потому что, надменная.
Буду ждать, как дано, перемены я.

А потом, что без боли – напасть!
Это ведь томленье – не страсть.
Наперёд ведь знал, что излучина.
Ах, весна-весна – злополучная.

01.05.2022.


Рецензии