Жил в одном шкафу скелет...

Жил в одном шкафу скелет-
жил там долго,много лет.
Шкаф,надежной ширмой был-
сколько споров пережил!
Рядом с ним висел костюм-
молчалив был и угрюм-
понапрасну не привык,
распускать везде язык.
Вся семья была довольна-
нет проблем-душе не больно.
Может в этом и спасенье?
Но случился день весенний.
Это был скорей- февраль,
или март?...наверно май!
Тут возникло вдруг решенье
и к семье,как утешенье,
мысль чудесная явилась,
что б все в жизни изменилось
и ко всем пришел успех...
Удивить нам нужно всех!.
Был вердикт зачитан рАзом-
поменять всю мебель-сразу,
Что бы старая квартира,
стала самой лучшей в мире!

Все случилось без отказу...
"Кто-то мямлил про заразу-
и про то,что б всех... "побрал",
тот,кто мысль им ту послал!"
На помойке рядом с креслом,
в положении,всем известном-
на шкафу сидел скелет,
как ненужный элемент.
Проклинал он и ругался-
"Столько лет скрывал,старался-
собирал весь компромат,
а теперь и сам не рад.
Было,так тепло в квартире.
На помойке,как в сортире-
всюду запахи и тлен-
жизнь дала повсюду крен."
Почернел скелет от горя,
но,смирился и не спорил.
Привыкать он стал к судьбине-
Грех большой весь-от гордыни...
Только сжалился вдруг Боже-
Мимо шёл один прохожий-
видит он, сидит скелет,
совсем голый-не одет!
И подумал,что вещица,
очень может пригодиться.
Нужно взять его с собой-
может этот,тоже мой!
Посадил в такой же шкаф,
рассудив,никто не прав.
Пусть живет он в шифоньере,
можно так,по крайней мере,
с тайной и загадкой всякой,
не одну запрятать бяку...

Сколько же в шкафах скелетов!
Нет на то других ответов.
Только,думаю,что в каждом,
золотой или бумажный-
все-равно, сидит скелет-
Вот такой вам мой ответ!

1.5.2022


Рецензии
Сильно, Вера! У каждого свои скелеты в шкафу, и избавиться от них практически невозможно! Другое дело, что не стоит их передавать по наследству! С уважением и улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.09.2022 22:06     Заявить о нарушении
Конечно все так мой дорогой Эдуард!Все правильно!
Только иногда,неожиданно,можешь раскопать в своем шкафу,чужой скелет.

Спасибо!

Вера Гребенникова   19.09.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.