Белая линия

Когда все листья опадут,
Деревья шёпотом простятся.
Погасят гулом томный звук
И в сладком вое им приснятся..

Кусочки душ, что там внутри,
Исчезнуть в сумерках пытались.
Укрылись в свете темноты
И в блеклой тьме им улыбались.

Уйду теперь я далеко
Бродя в долинах неподвластных,
Взлечу я к солнцу высоко,
Ища в их душах - след несчастных.

Увижу как зияет тьма,
В ущелье бездны, вдоль равнины.
Как между небом рвёт она,
Блестящих дол - волна вершины.
 
Увижу пепельный закат,
Что исчезает в горизонте.
Увижу звёзд в ночи раскат,
Во всём вселенском мастодонте.

И попытаюсь я найти
Тот лес, что ветер посещает,
Но забывается уйти,
Когда с деревьями болтает..

О душах там, внутри коры,
Что полосой в ветвях забились
И белой линией ушли,
Где после тихо растворились.


Рецензии