И где ты чувствовать могла... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Так понимать
Так чувствовать тебя
Могла одна она
На свете,
И рассказать,
Что думаешь, любя,
Что видишь в снах,
Что пишешь ты в сонетах.

Сравниться с ней одной
Родной
Ну, кто бы мог?...
Никто.. никто на свете.
И взгляд её земной
И неземной,
Как будто бы ты Бог,
Давал тебе обеты.

Она была
Из тех, что только раз
Встречаешь в жизни-
Да и то случайно.
Она могла
В секунду, вот сейчас
Судьбу твою безукоризненно
И славно

Переписать
Забрать
Тебя туда,
Где ветер.
Но вдруг ушла...
Не позвала...
И холода
Настали на планете.


БРИЗ

Я не умру...
Прощальная сюита
Моих тебе волшебных грёз
Последней ночью не испита -
Там, где тонул я в запахе волос...

И где тонул я... Просыпался
И засыпал с тобой опять -
И только так живой остался?
В нас этой сказки не отнять!

И эта сказка будет вечной -
Легко летая среди звёзд...
И пусть нас время не излечит
В хлад лунным вздохом
    Вешних
                слёз...


Леди...


БРИЗ

А я рисую твой портрет
в закатном лунном свете...
Касаюсь... но тебя здесь нет?
На охладевшей вдруг планете...
И в чём таинственный секрет? -
Что ты всегда... Всегда со мною!
Всё так же светишь мне звездою
и в любые холода
зовёшь меня
        идти
              с собою...


Солнц...


БРИЗ

И где ты чувствовать могла...
Там сердце нас в любви тоскует
И ветер бил в твои крыла...
Там голубь вешний нам воркует!

Но мир иное в нас рисует
На чистый пенно-белый холст
Там, где душа... А здесь всё всуе?
И этот звёздный в нас вопрос...

А мы идём по торным тропам
И души мы сбиваем в кровь...
И мы не верим уж полётам?
Там, где крылами бьёт любовь...

А небо вот оно... Держись!
И синь в нас льется с занебесья...
Поверь... Мы в небе родились!
И пусть не смолкнет
      Птичья
                Песня!

Леди...


БРИЗ

От холодов и нелюбви
Моей душе спасенья свет!
И где так много на крови?
Я ухожу с тобой в рассвет!

Я ухожу в тот берег дальний
Сквозь што'рмы жизненных морей
И там есть всё - о чём мечтали...
Под скрежет ржавых якорей

Я ухожу в мерцанье звёзд
И свет во мне тот негасимый...
И этот звёздный мой вопрос...
Что вам совсем необъяснимо?

Среди обугленных берёз
Услышать звон дождей весенних...
И в волшебстве хрустальных грёз
От холодов найти...
    Спасенье!


Малыш...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии