С уходом твоим и Муза

С уходом твоим
и Муза
Покинула спешно меня.
Был мною нелепо узнан
Любви жар, живою казня.

Не вынести боли горче,
Чем Музы родной пустота,
Корчится душною порчей
Не сложенность нас и стиха.

На лист белёсой бумаги
Излишки любви не плеснуть,
Меня предала,  изъяла
Из жизни в ничтожность минут -

Муза молчащая, ядом,
Вмиг насквозь пронзает зазря.
И развевается ладан
По мёртвой душе. Но заря -

Вспыхнет нежданной плеядой
Сквозь сумрак, потери и боль
Привыкшему навзничь падать
Помогает, бесспорно, Бог.

     Лидия Кондакова



       




29.12.21-01.05.22


Рецензии