Играй гармонь

Грустит и плачет за околицей гармонь,
За соловьем свои страданья разливает.
Гармонь в руках – ее ты только тронь,
Как человек гармонь - и плачет, и страдает.

Звучит мотив, призывный, о любви,
Поет девчонка с синими глазами.
Вздохнут меха и чувства, как свои,
Гармонь раскроет мигом перед нами.

Ах, почему, так ночи коротки,
И почему так звезды ярко светят.
Поет девчонка, хочется любви,
И ждет когда ей кто -нибудь ответит.

Гармонь, гармонь, играй и не скупись,
Тебе дано так много в жизни власти.
Грустить не надо, лучше расскажи,
Какой дорогой нам идти за счастьем.


Рецензии