Улетела мысль

Какая-то мыслишка мозг пробила,
Да ускользнула, чёрт её возьми.
И не догонишь, хоть бы были крылья,
Иди теперь её ищи-свищи.

И на столе лежит с укором
Строфа оборвана, как жизнь.
И многоточье рядом с полусловом,
Как гвозди ржавые впились.

И, глядя вкруг пространным взором,
Ищу зацепку, чтоб вернуть
Ту, что покинула позёрно
И вздохом поднимаю грудь.


Рецензии