То, что не может быть кирпичиком...

То, что не может быть кирпичиком
для стройки жизни добросовестной,
нам бы презреть, забыв приличия,
и лицемерные - особенно.

Не из тупых подмен с хотелками,
что блажь привычно с благом путают -
из честных дел шагами мелкими
поднять бы искренность над смутою.

Поменьше благ провозглашения -
побольше встреч с людскими нуждами.
Прочь с жизни видимость движения -
взаимопомощь душ без устали.

Не доводя ничто до крайностей,
не обходя необходимостей,
всё б делать вовремя без праздности
и дорогой непроходимости...


Рецензии