За красиво убранным...

За красиво "убранным" столом
Мы с тобой сидели Первомаем,
Снедью вкусной был уставлен он,
Лимонадом, соком,. Вспоминаю..

Праздником повеяло в душе,
Вижу, как готовили салаты-
Сельдь была с картошкой, оливье
И шарлотка непременно к чаю.

Минуло тому уж много лет
И минут-не счесть и не измерить,
Не купить за этот "стол" билет,
Не вернётся золотое время.

Солнце ненадолго в гости к нам,
Словно лучик прошлого сквозь время,
Как прикосновение к рукам,
Луч тепла улыбчив, словно фея.

За красиво "убранным" столом
Я давно-давно тем не сидела,
Юную девчонку милый дом
Не узнает, все уж улетело..


Рецензии
Вот как стол тот в душу мне запал ,
Словно ее вспышкой осветило .
Век с тех пор почти что миновал ,
Как тепло за тем столом нам было !..

Добрые воспоминания !
Всех благ !

Яков Шенгарей   03.05.2022 16:56     Заявить о нарушении
Да, запал в душу. Спасибо

Людмила Первомайская   03.05.2022 17:01   Заявить о нарушении