Апрельское

  April is the cruelest month
  T.S. Eliot



Мы встретились,
Я снова провалился с треском,
Я без претензий.
Пусть не сказала, но отрезала
По сердцу лезвием
Предельно трезво -
Ты муза не моей поэзии,
It’s crazy,
Как резко.

Ты предпочла второй Рим третьему,
Пусть там не крестятся
И лики закрывают фрескам,
Мы встретимся?
Ты прелесть,
А я все со своими бреднями
Тобой оставлен до востребования
В районе Сретенки.

Когда - не смейся -
Не побрезговав
Подбитым крейсером,
Нелепым рыцарем, запретным средством
Вечерним рейсом,
Окажешься в моих окрестностях
Через неделю, через месяц,
Лет через десять -
Мы встретимся.

Апрель 2022


Рецензии