Тяжесть времен

Время не даёт скучать,
Когда спешишь домой с работы,
Когда ложишься в мягкую кровать,
Оно всегда течёт под боком.

Бытие само как эхо.
Жизнь неутолима и светла,
Поэт не создан лишь для смеха,
Хотя и в смехе существует красота...

Я редко вижу небо над собой.
Работа съела слишком много дней.
Мне б обрести невиданный покой
И оседлать тарасовских коней!

Эх, если б мир вдруг опрокинулся назад,
И если б времена опять переменились! –
Но мир тогда бы обратился в крах,
А люди б в темноту влюбились!


Рецензии