Бреду в закат

               Я мглы сиреневой посланник...
                Стас Осенний

     Comme lui, sans echo je me plais ; chanter...
                Андре Шенье

Бреду в закат, где неба оперенье,
Меж веток ив блестит слезою лун,
И рвёт шипами, мне на удивленье-
Моим твореньям дерзким нервы струн.

От боли мысль моя в комочек сжалась,
Души померкли радости ночей,
А ведь досель мне, зрелому, казалось,
Что я в очах безумия ничей.

Нашлась печаль - тугие косы тучек
Затмили ум, связали руки мне...
Да, я звезды той, в ветках, робкий лучик,
Что растворился в звонкой тишине.

 


Рецензии