Любил я Азовское море

Любил я Азовское море,
Теперь я его не люблю.
Там очень зашкалило горе,
И празднует радость свою.
Сначала угробили воду,
Пропал знаменитый осётр.
Дымов напустили заводы,
Чугун с "Азовстали" пошел.
Потом стали там накатали,
И пляжи пропали, меж тем.
Когда-то мы там проезжали,
Пейзажи пугали совсем.
Но люди упорные жили,
И порт грохотал по ночам,
А нынче там всё прекратилось,
Руины одни, тут и там.
Лишь море, невозмутимо
Гоняет буйки по волнам.
Оно выясняет вопросы,
Как жить без печей и дымов?
Вот кончится выстрелов россыпь,
И вдруг разведут осетров?
И хлынут курортники к пляжам,
А рыба буквально попрет,
Купальщикам домны не важны,
И в воду стремится народ.
И всё! Никаких осложнений.
Курорт и в томате осетр.
Мечты? Не скажите. Злой гений,
Не только в балете умрет.
01.05.22.
Мир,труд, май!


Рецензии
Совсем всё знакомо

Давид Синицын   28.05.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Море пока еще есть, хотя ему плохо уже лет 80, как урезали сток Дона и Кубани.

Владимир Лагунов   28.05.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.