Что оставалось мне?..

Что оставалось мне?
Скорбеть по дням прошедшим?
Корить судьбу за грубый поворот?
Ждать от нее же пыток и затрещин,
Надеясь, что саднящий гул пройдет?
Меня семья учила не такому…
На собственном примере день за днем
Учили горести внимать другому:
“И эта боль со временем пройдет”.
Учили не жалеть и не сдаваться,
И верить сердцу, знающему путь.
Оно одно учило нас сражаться
За то, в чем не могло нас обмануть.
Оно одно всегда стремилось биться.
За то, что было верным и святым.
Учило в тишине без слов молиться
За тех, кто был и тех, кто стал родным.


Рецензии
Спасибо Соня. Умничка.

Андрей Дмитриевич Моисеев   12.05.2022 09:19     Заявить о нарушении