А я всего лишь спица колеса...

А я всего лишь спица колеса,
Несущегося по родным просторам,
Лишь голосок я в звучных голосах,
Летящих по-над Северным угором.
И пусть круты откосы, жизнь волна
Рокочет и бурлит,вздымаясь дико.
Свистят ветра на острие холма...
Все это я!Не тень -она безлика!
Я роль играю.Странная
 она...
Улыбкой закрываю свои раны,
Рихтую жизнь - она дана одна,
Но тщетно избегаю в ней обманы,
И даже в скорби - на ресницах  слез.
Дождавшись позывных от птичьей стаи ,
 Я полечу за ней к горнилу звезд...
Мои земные крылья так устали...


Рецензии