Национальный парк Угра

Национальный парк "Угра"
Звучит красиво.
Здесь не играет детвора,
Пейзаж тоскливый.

В чертополохе берега,
Не слышно пташек.
Грустит понурая ольха
Под шум букашек.

Не восхищают вечера
Пропали птицы.
Национальный парк "Угра",
Что здесь творится?

Где был песок,теперь камыш
С густым рогозом.
И ивы в голубую тишь
Роняют слезы.

Огромной радуги закат
Меня не манит.
Несет в Угру смертельный яд
Немая Шаня!-
Течет зеленая вода
В потоках света...
Беда! Беда! Беда! Беда!
Но нет ответа.

Судить виновников пора!
Пора! Достали!..
Национальный парк "Угра"-
Букет печали.


Рецензии
И правда!
Этот стих надо было бы где-то в областную газету тиснуть. В Калужские Губернские Ведоиости, к примеру.
Не предлагал?

Александр Леонидович Миронов   04.06.2022 18:44     Заявить о нарушении