Но теперь весна и я не хочу...

Для себя вновь твоим я покажусь,
Коль в грёзах любви затерялся,
Ведь знаю в одиночестве проснусь,
С тех пор, как с тобою расстался.

Но весною прощается всё,
В цветах пустыня расцветает,
Когда после холодов тепло
И зной пока не утомляет.

Когда точно так же на душе,
Исчезают все неувязки
И вижу только с тобою во сне,
Удивительные сказки.

И даже тысяча вторую ночь,
Я испытать хочу с тобою,
Но Шахерезаде мне не помочь,
Не я был до этого с нею.

Не я томился от сказок её
Во времени возраста любви
Ты не простила за слово моё,
С упрёком за капризы твои.

Но теперь весна и я не хочу,
Вновь одиноким остаться
И как в кромешной тьме зажгу свечу,
Чтоб вновь с тобою не расстаться.

И я вновь себе твоим кажусь,
Не смея в грёзах затеряться,
Прости меня, я больше не сержусь,
Раз всё равно твоим остался!

1 мая 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии