Оно по небу, а я вдоль реки...

Оно – по небу, а я – вдоль реки,
Мы с солнцем плелись наперегонки.
Ему – много лет, и мне – немало.
Я годы в долг уже занимала.

Оно – одноглазка, а я – однолюбка.
Мы оба, как две затонувшие шлюпки.
Остыну я, и оно – когда-то.
Мы оба, как два обречённых солдата.

Мы чувствуем, дело идёт к закату,
И различаем вдали Гекату.
Солнце садится, и я присесть готова,
Отдохнуть и завтра встретить солнце снова.


Рецензии
Талантливо и интересно написан стих.

Сергей Лутков   31.08.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирина Кант 00   01.09.2023 00:06   Заявить о нарушении