Меня опять простила мама...

*   *   *
Меня опять простила мама –
Святая женщина, друзья! –
Хотя я снова наскандалил:
От каши отказался я.

К тому же, ванну принимая,
Я пел плохие песни, – но
Мне мама все же мстить не стала,
Она простила все равно.

Вот так, в надеждах на прощенье,
Живу я, извращенный, злой,
И эти гадкие надежды
Оправдываются порой.

И вновь в свой кабинет теку я,
Самодовольно, как змея,
И снова козни против мамы
В тиши обдумываю я.


Рецензии