Облака

Облака в небесах плывут и плывут,
На них не навешен незримый хомут,
Они нас с собою зовут и зовут,
А мы лишь сильнее страдаем от пут.

Нас с детства терзает несбыточный зуд,
Мы думаем, будто навечно мы тут,
И только когда-то назначится суд,
Ему и предъявим мы свой сервитут.

Всю жизнь защищаем мещанский уют,
А надобно строить Божественный Куд,
Тогда облака нас с собой заберут,
В небесных Чертогах избавят от пут.




Древнерусское слово Куд, означает Храм.
При нём были жрецы-КУДесники.


Рецензии