Повесть о женском счастье. Часть 2

Менялась за окном погода,
А вместе с нею время года.
И соблюдала жёстко моду старушка-прима, а народ
Гнобили жуткою "ковидлой"
Так, что в конце концов обрыдло.
Васек, законченное быдло, лечил:" Ты пей, само пройдёт."

Весна была нежданно ранней
И солнце мягко стёрло грани
У пограничных состояний души, уставшей от тоски.
И задышалось много легче.
Забилось сердце птичкой певчей.
Надежда, чая главной встречи, любви раскрыла лепестки.

Однажды Люся в старом парке
Подругу встретила Тамарку.
Та макияжем слишком ярким, сигналя встречным мужикам,
Сидела в гордой, дерзкой позе...
И не шутя, на всём серьёзе,
Слова вбивала, словно гвозди. Долбила Люсе по мозгам.

"Послушай ты меня, чудачка.
Представь себе, что ты рыбачка
И у тебя наживок пачка. Мужик глупее, чем карась.
Опробуй каждую приманку.
Не хочет хлеб - скроши баранку.
Не пьёт из чашки - вылей в банку...Ну и т.д. подклей, подкрась.

Я объясняю фигурально,
Чтоб поддержать тебя морально.
Твоя проблема не фатальна. Вот мастер-класс от рыбака.
Гляди, чувак в крутом костюме
Сейчас на лацкан пустит слюни
И на мою наживку клюнет." Юбчонка вздёрнулась
слегка

От незаметного движенья.
В колготках импортных колени
Предстали прямо в поле зренья немолодого карася.
Хотя была наживка грубой,
Он растянул улыбкой губы:
"А познакомиться, голУба?"и глупым смехом залилсЯ.

Но, закативши очи томно:
"Я жду не вас!" отбрила Тома
И Люсе:" Можно по другому."-"Спасибо, это не по мне."
"Ах да! Ведь мы другого теста -
И не жена, и не невеста.
Любая помощь безполезна, коль ждёшь ты принца на коне"...

Три дня никто не катавасил -
В "пансионат" уехал Вася.
Соседка-прима кудри красит, скорей всего для куража.
Опять за сменщицу дежурит
Людмила. Вечно её дурят
Всё сослуживцы, а на дуре отлично смотрится лапша.

А мент сидел на общей кухне,
И с ног гудящих скинул туфли.
Носки, увы, опять протухли. Витало жуткое амбре
От тех носков. Наш опер мрачный,
Кляня в душе свой труд собачий,
Тараща красный глаз по-рачьи, жевал вчерашнее пюре.

Вошла соседка баба Валя:
" Как вы, Серёженька, устали.
А вам, голубчик, не давали медаль за столь тяжёлый труд?"
Он усмехнулся зло и криво
На этот бабкин тон игривый
И, замахнув стаканчик пива:"Ага, дадут и поддадут!"

"Жениться надо вам, Серёжа.
Так заработать язву можно.
Неужто всё так безнадёжно, раз вы живёте бобылём?
Вон одинокая соседка
Людмила.."Он отрезал едко:
"Нет, эта бледная креветка сгодится, разве что с вином."

Продолжение следует...


Рецензии
Со знанием темы написано, видимо...
Всего доброго, Ленок!

Векшина Людмила2   21.06.2022 19:59     Заявить о нарушении
Это все окружающая действительность. Храни Христос, Людочка.

Елена Которова   24.06.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.