Разные. басня

Раз над горами
   "плыл" орел
И видел небо
    и простор.
Был в восхищенье
    красоты.
Его увидели
    козлы.


И так сказали:
  "Вот дурак.
Парит,кричит
   "за просто так".
Травы и коз
    не знает.
Чего он
    понимает?


Какой простор,
   какой полет?
Коза к тебе
   не подойдет.
И хоть кричи,
   что просто дрожь-
Травы сочнее
   не найдешь.


А чем бодаться?
   Где рога?
Уж верно
   жизнь не дорога.
Наслушаешься
   этих врак-
Сам будешь
   "форменный дурак"..."

-------------

Мораль простая,
  как пазлы.
Козлы все судят,
  как козлы.
А если не понять
  им "так ",
То скажут и орлу:
  "Дурак!"


Рецензии
да уж...дураки и....дураки...а дороги потихоньку строятся...

Николай Макс   22.03.2023 03:29     Заявить о нарушении
Ага,с дураками дороги-"по лопате на ямку" строятся.:)

Ирина Давыдова 5   22.03.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.