У фонтанок, словно звезд, тюльпанов...

Шум прибоя -  слушал гул мотора
На степном, бескрайнем  рубеже:
- В те минуты лучше разговора
Я   признаюсь, не было душе.

И не чувствовал я себя подранком
Взлет чей остановлен у воды:
- Двадцать лет пришлось крутить баранку
И  другой я не желал Судьбы.

Трудовые мы вершили планы:
- В Оренбуржье промысел большой.-
У фонтанок, словно звезд, тюльпанов
Видимо -  невидимо весной.

Не подходит им другой синоним:
- Главные помощники труду! -
Нравилась профессия шофера:
- По степям всегда любил езду.

Жалко мне в рассказе ставить точку.
Под минувшим подводить черту…
Вспоминая о недавнем прошлом:
- Вижу я тюльпанов красоту!

Становлюсь я с каждым годом старше:
- Голова, будто сугроб, бела! -
С той картиной жизнь намного ярче:
- От нее - энергия тепла...

1.05.2022.

Фото из Интернета


Рецензии