Зимний сон

Когда глядишь сквозь чистое стекло,
Туда, где все дороги замело,
То кажется, что больше не найти
Под этим снегом нужного пути.

Снег всё закутал, как глубокий сон,
Тропинки и следы запутал он,
Лишь фонари мерцающе горят,
Как будто нам о чём-то говорят...

И птицы быстрой тёмное пятно
Промчится сквозь густое полотно
Пархающих снежинок с высоты
Под свет от фонарей, из темноты.

Деревья в пышных платьях кружевных
Таинственной дремотой пленены.
Как трудно пробудиться ото сна...
Затягивает эта тишина...


Рецензии