Такие разные мы, разве ли?

Скажи ты мне, американец!
Где твоя правда, скажешьь? нет.?
Нас ненавидят иностранцы
За что? Ты можешь дать ответ?

У вас своя мечта, оскомину,
 Уже набила в суете
Мы русские, и любим родину
У вас и слов таких-то нет.

Мы сумасшедшие славяне
Характер непонятен наш
Такие сильные и странные..
немой вопрос стоит в глазах.

Мы разные, но одинаково
Мы любим дом,  детей своих..
Встречаем праздники, и плачем мы,
Теряя самых дорогих...

 В чем  ваша правда?
Только в долларах?
В карьере или счёте в банке?
У нас - в любви к родному дому
И предков свято чтим мы память....

Такие разные мы, разве ли?
Встречаем солнце по утру
Улыбкой тоже одинаковой...
Как объяснять тебе? К чему?

Стереотипы с интернета..
Весь этот мир с ума сошел .
Скажи, на крохотной планете
Без нас.. Вам будет хорошо?

Что вам останется на память?
Гармонь, матрёшки и Набоков?
И дерзких синих глаз  усмешка.
В просвете туч на небосводе..


Рецензии