Сам себе не солгу

Я не просто живу
- я ваяю пространство,
Я стихами своими рванул в небосвод,
Но скатился в траву муравьиного царства,
В ароматы полыни с ванильных высот.

И не осень ещё
- но и лета не будет,
И весна не весна, право слово - тоска,
В небо вход воспрещён, там солидные люди,
Жизнь всего лишь одна, и она коротка.

Почему всё не так
- а на сердце так грустно...
Может, эти невзгоды - начало начал ?
Не за тем я, чудак, закатился в искусство,
Не за тем в небосводы стихами врастал.

А зачем ?
- вот, вопрос... до ответа полшага,
Я не конченый псих - сам себе не солгу,
Я стихами оброс, как репьями дворняга -
Потому что без них я уже не могу...

 


Рецензии
Классно. С Днём Великой Победы, Евгений!

Агата Бахрушина   13.05.2022 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !!! Со всеми прошедшими праздниками !!!

И ещё раз - спасибо,

с Уважением

Евгений Подаков   13.05.2022 17:14   Заявить о нарушении