себе

Научись игнорировать правильно!
Никогда никого не держи...
Не волнуют людей твои правила:
Среди норм и причин - море лжи.

Выходи из себя лишь наедине!
- Да, с собой! Никому невдомёк,
что душа твоя разума всё же вне,
и  КРИЧИТ, когда твой голосок

еле слышен. Да всем наплевать на то,
что кусаешь подушку в ночи...
Не услышит тебя, уж поверь, никто!
И для этого много причин:

Все привыкли, что ты просто заперта
ото всех, от всего - за бронёй!
Ты железною стала... на паперти
не сидишь и не просишь мольбой...

Разработан тобой, соблюдается
твой устав - конституция 'ТИШЬ'!
Тебя вытащить 'в люди' пытаются -
Ты ж ведёшь себя снова, как мышь...

Вот поэтому ты -/одинокая/!
И встаёшь 'из-под палки' с утра.
Потому что хотят 'однобокую',
Многогранность твоя - без 'ура'...

Вот поэтому мысли печальные:
Ты для пары подходишь едва ль!
Можешь ты игнорировать правильно,
Но  ОДНА, когда в сердце печаль...



в ночь
на 1 мая


Рецензии