Тает прохлада...

В брызгах шампанского млеет рассвет,
Тает прохлада, ей чудится свет,
Май просыпается тихо и скромно,
Тянется к солнцу задумчиво, томно,
В шелковых травах прячет огни,
Блеск одуванчиков, яркие дни,
Скоро сирень кудрявым цветением,
Воздух наполнит своим обновлением,
Тем ароматом, в котором весна,
Дух наслаждения с собой принесла!
Плещется небо, любуясь природой,
Чувственной, столь долгожданной погодой,
Кажется, будто явилось творение,
Рай по пути заглянул на мгновение,
И задержал свое отражение,
Словно вдохнул чудеса воскресения,
Дар благодати и с ней умиление!
Май, его щедрость души утешение...


Рецензии