Не дарите мне платье с плеча палача 1993, 2022

Не дарите мне
платье с плеча
палача,
тёмной ночи
угрюмое платье,
я рассыплюсь в упрёках,
всё время шепча
за подобный подарок
проклятья,
в грустных
строках своих
я сгорю,
как свеча,
упаду,
в никуда
сгоряча,
вам меня
меня не понять,
рифм огонь
слишком жарок,
не дарите мне
платье с плеча
палача -
неудобный,
не добрый
подарок,
вот опять
злые ветры рычат,
вылетая во тьму
из-под арок...
Не дарите мне
платье с плеча
палача,
хоть чуть-чуть
пожалейте поэта,
в темноте я
сгорю, как свеча,
и никто не ответит
за это...         


Рецензии