Не отведи взгляд

Одни глаза не врут, другие – лгут безбожно,
В одних глазах туман, в других – огонь горит,
Блуждает беглый взгляд – его запомнить сложно,
Другой – застывший взгляд – притянет, как магнит. 

И тот случайный взор встаёт перед глазами
Куда бы я ни шёл, куда бы ни глядел.
Смотря глаза в глаза ни слова не сказали,
Как будто кто нажал на клавишу «пробел».

Нужны ли нам слова? Глаза о главном скажут,
Когда на склоне дня луна в окно глядит.
Как долго я искал тебя моя пропажа…
Ты только задержи свой взгляд – не отведи.


*
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2022/04/30/3828
Ольга Егоренко


Рецензии
Вы - романтик, Николай!
С восхищением,

Ольга Егоренко   02.05.2022 12:50     Заявить о нарушении
Причём неисправимый)
*
Спасибо, Оленька)

Наш Счастливый Берег   02.05.2022 12:53   Заявить о нарушении