Ночь

Ночь. Тишина. Я сам с собой в застенке.
Сжимаю карандаш в надежде написать.
Ненужные слова, боюсь, поставят к стенке.
Пустые строки вдруг попросят расстрелять.

А коль усну забуду все на свете.
С утра проснусь пустой как барабан.
Нет, лучше я как узник на рассвете
Закончу неоконченный роман.

Не счесть минуты и часам нет счета.
Листы бумаги скомканы в углу.
Я как лунатик, вроде, звездочета,
Смотрю на небо, звезды и луну.

Порвать. Все зачеркнуть. Отбросить в сторону.
Прислушаться к себе. Не стоит маяться.
Пусть ночь глаза клюет мне черным вороном.
Не пишется. Что ж надо в том покаяться.

15.04.2022г.   Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии