А мне так часто снится старый дом...

А мне так часто снится старый дом,
Мой дом родной,где счастье баловало
Меня,девчонку,солнечным лучом,
И радостью,и ласкою встречало;
Где за калиткою колодец с журавлем
Холодной угощал меня водицей,
А от печурки веяло теплом,
И на лужайке пахло медуницей.
Березок белых стройный хоровод
Мне кланялся ветвистой своей кроной.
К реке склонившись низко,небосвод,
Заглядывал в ее живое лоно.
В избе родной мой детский смех звучал -
Он окрылялся бабушкиной лаской.
Мой дом родной - надежный мой причал...
Не знала,что с годами будешь сказкой,
Что расскажу я внукам о тебе
Как быль,давно уж канувшую в Лету.
А ты напомнишь о своей судьбе,
Однажды под перо попав поэту.


Рецензии