Это Ведь Оно и Есть

                Не Будь Собой Доволен!
Не будь Собой доволен,
Коль и Всего Достиг,
От дурости Будь Волен,
Чтоб Рок Тя не Настиг!
Но Вновь к Поступкам Новым
Готовься, Здесь и Щас –
И Ввек Пребудь Готовым
Для Каждого в Свой Час!

                Я Это Моё Дело.
У меня Судьбы Есть Дело,
И скажу Вам, не тая,
Зряче, Искренне, и Смело:
«Мы – Одно, Оно и я!»

                Петь Для Тех, Которым Надо.
Вот мне Лучшая Награда:
Петь Для Тех, Которым Надо –
И Пою в Цветущий Май,
Майку Только Выжимай!

                Мечтаете, Что Вы – Поэты.
Мечтаете, что «вы» – Поэты,
Высоким слогом о любви
Поёте, пишете сонеты
Влёт по непаханой нови!
Услышьте Ж Резюме Простое,
Чтоб знать моё вам Реноме:
Шти ваши – чтиво Лишь пустое,
И злая брань на «бэ» и «мэ»!

                Это Ведь Оно и Есть.
Всё, Творить Как Будто Неча,
Жизнь – Тянучка, Просто Жесть,
Но не льстит мне с Делом встреча:
Это Ведь Оно и Есть!
Хоть веди с собою сечу
За любовь и как бы честь –
Нет, не льстит, что Дело встречу:
Это Ведь Оно и Есть!
В Сердце – Праведные Речи,
В Ножнах – Пламенная Месть,
И не жду Уж с Делом встречи:
Это Ведь Оно и Есть!


Рецензии