Дуальный коридор

"Дуальный коридор"

Коридор из неясностей, путь в безконечность,
И за каждым углом перекрёсток в угад,
Сверху взгляд - лабиринт или звёздная млечность,
Без преград, без оград.

Выбирай не хочу и хочу выбирая,
Сверху донизу в ширь, радиально вокруг,
Глядя в даль безмятежно зевая,
И икая по прошлому зрея в недуг.

Сантиметры в секунды легонько на вздохе,
Поступь ровная, мысли ступают в гранит,
Не болит, не тошнит и будто бы в крохе,
Радость целая в целом лежит.

Лепестки окружают, оранжевый шелест,
Ветром в крыльях берёз шебуршит и затем,
Из спокойствия следует доблестный нерест,
Неспокойных, подвижных и малых систем.

В окруженьи галактик, с обедом поодаль,
Из скоплений пространственных звёзд,
Возвращаясь из пара в прозрачную воду,
Сотворяем невидимый мост.

Проникая во всё изнутри, растворяясь,
Быль,как воздух, шекочет. Хохочет. Смеяться,
Прямо там, в уходящих просторах,
В тех далёких заснеженных спорах,
Где могли суетой наполняться,
В красках сочных словесных узоров.

Коридор, шелкопрядие, путь в безконечность,
Тонкой нитью связующий наши сердца,
Сохранив доброту, красоту, человечность,
Путь пройдём, как всегда, до конца.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 01.05.2022г.

Ты это, заходи если что -  https://vk.com/andreikazanbaev ! :)))


Рецензии