Русь

Равнины, горы и леса
Пленят просторами глаза,
Притоки, реки и поля
Святой Руси это земля.
В звон Храмов русского Кремля
Русь-матушка дух обрела.

Его впитали с молоком,
Чтоб за надёжным жить щитом.
Оберегать Русь, чтоб тайком
Не приходил никто со злом.
Помнить, конечно, о былом,
Не гнуться под чужим умом.

Крепить дух в трелях соловья,
В ласках журчащего ручья.
В круговороте бытия
Не забывать, что Русь - семья.
Её мужают сыновья,
Вражды не терпят и вранья.

Парим над ней, ходим пешком,
Под небом с голубым крылом.
Деревней, городом, селом
Всегда горды и зовём в дом.
Встречаем всех с хмельным вином 
И тосты шлём лишь о благом.

Мечтаем в дымке забытья,
Святая Русь она ж твоя.
Нам не нужны ни чьи края,
Просторна русская Земля.
Святой Руси крепка броня,
Каждую пядь живём ценя.


Рецензии