Слова-птенцы, покинувшие гнезда

Слова-птенцы, покинувшие гнезда,
Чтобы, окрепнув правдой жизни стать.
Летят туда, где горевать не поздно
И по губам целованным читать.

Ты их корми с ладони осторожно,
Как кормит грудью небо облака.
Они  твои, не вызревшие ложью-
Доверчивые женщины, в веках.

Прощая все, души враньем не тронут.
Не опалят ни болью и ни злом.
Иди туда, где горькой правды омут,
Чужой бедой по пояс замело.

Не сей неправду слов своих горошин.
Поймав однажды в небе журавля,
Иди туда, где под тяжелой ношей,
Людских  грехов сутулится Земля.


Рецензии
Не буду многословить...скажу просто,Великолепно!...

Александр Дерешев   24.06.2022 14:20     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо.. рада оценке...

Эману Элька   25.06.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.