Под лунной сенью

В потоки утренние, зори-
Я простираюсь, чтобы слиться,
И уповая на желанья,
И сны, что возжелали снится.

Как балагур, среди унынья,
Все всполошил там, до- безумий,
А солнце, рьяная- плясунья,
Все алчет марева, танцуя.

Граница дня, она ж- десница,
Не скор закат, взошла- царица,
Лик меркнет, розовеет, тает
Витает терпкий вкус-корицы.

Прохлада веет, хладно, бриз,
Мир умолкает, всюду- тени,
Луна упала будто ниц,
Ночной каприз, под лунной- сенью.

 


Рецензии