Мы часто мыслим за другого

Мы часто мыслим за другого…
К тому же, как-то невпопад.
Случайно брошенное слово
Вершит судьбы иной уклад.

И вот уж тесная одёжка
С чьего-то барского плеча
Меняет образ понемножку,
Из птахи вылепив сыча.

Ах, нравы, связи, подражанье,
Кумиры и чужая соль…
Лишь обнулившись – пониманье
Приходит. Жаль, что через боль!

Уроки жизни неизбежны.
За всё Творца благодарю!
И очень искренне и нежно
Всем, кто учил, шепчу – люблю!

26.04.2022


Рецензии
Как хорошо, когда ты любишь
Людей, а также их Творца,
Просить прощенья не забудешь
И удостоишься венца.

Всех благ

Валентин Марухнич   17.05.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.