Не простая жизнь

Не простая жизнь.

По следам сериала «Простая жизнь».

Простая жизнь. Хоть не простая,
Со всеми казусами той.
Порою так она задавит,
Что  вой, хоть падай ты , хоть стой.

Люди, ведь разные на свете,
Хорошие, плохие есть,
И среди людей разных этих,
Есть зависть, подлость, даже месть.

Действительно есть просто твари,
Из – за которых в жизни сей,
Несчастий и трагедий, горя,
Много ещё ж.  Их зло несёт.

Что только не предпринимают,
Они для подлых целей всех,
Злобных своих, и нанимают,
Пособников разных себе.

Все ухищренья людей этих,
Настолько портят людям жизнь,
Часто дела их безответны,
Полностью зло то не изжить.

Слухи распространяют, сплетни,
Другим людям внушают те,
Ложь злую. Тогда ж через это,
Рушится жизнь добрых людей.

Вся совокупность обстоятельств,
Работает против того,
Кто. вдруг кому – то встал, не кстати,
На их пути, полных тех шкод.

Как же земля таких всех носит,
Куда и, правда, смотрит бог?
Но и себя порою спросим:
«А сам себе, чем – то, помог?

Так ли неистово ты любишь,
Друг другу, доверяете?
За веру, подлость чью – то примешь,
Иль поддадитесь козням тем?

Верно показана в том фильме,
Одна из них. Кто нашу жизнь,
(Которой – СВОЛОЧЬ, просто имя)
Правда, превратить может в казнь.

Наворотила ж та такого,
Что просто не придумаешь,
Принесла горя столько много,
Что просто концов не найдёшь.

Часто с женщинами бывает -
Когда мужчину делят те,
Одна из них всегда страдает,
От подлости другой злой той.

Доверие должно быть в людях,
Глубокое, между людьми,
Также любовь. Может по сути,
Лёд растопить. Сохранить мир.

Бывают же по жизни факты,
Неоспоримые порой,
Которые гадости эти,
Прикрыть могут, всё их нутро.

В этих делах – всё по цепочке,
Как снежный обрастает ком,
От зла, как от отправной точки,
События – одно в одном.

Но как бы тот клубок не вился,
Как бы всё не переплелось,
По «ниточке» чуть зацепившись,
Можно ж добраться к тому злу.

Нужно время, чтоб разобраться,
Чтобы пресечь какое зло,
Не унывать нужно, бороться,
Как бы не было тяжело.

Дела добрые побеждают,
Всё же в итоге. Бог зрит так.
Над злом они повелевают,
Всё встаёт на свои места.


Рецензии