Пишу чернилами в тетрадь, укрывши душу

Пишу чернилами в тетрадь , укрывши ду;шу,
Мне б эту книгу дочитать , в порывах стужи.
Весна в открытое окно, слегка ворвалась ,
Я над тетрадкою своей уж замечталась.

И день и ночь читаю вслух свои я строки ,
Устали волны в волосах от замороки .
Рукою вольною ведя...лист вырываю ,
Такая грозная строка...про , что не знаю.

Кусаю губы до крови...не получилось ,
Не вырвать корень из стро;ки...какая милость .
Зубами скрежет наво;дя , себя ругаю ,
Ну что поэзия моя...ты ж дорогая ...

Ловлюсь на слове не молчать в глазах искринка ,
И шёпот нежный замечать , как невидимка .
Из глаз слеза , в душе огонь...всё получилось ,
Тупая , призрачная боль , во мне разлилась .

Я не поэт...я так учусь , писать мотивы ,
Про неизведанную грусть , про гейлентины .
Зачем не знаю я сама , такая жалость ,
Остались перья от пера...всё поломалось...


Рецензии