Письмо

Памяти моего отца

Я писала письмо дорогому отцу.
Папу я не видала, не знала.
Был мне год, когда он уходил на войну,
Не узнав, я его потеряла.

Я писала письмо дорогому отцу,
Чтоб оставить его на могиле.
И мечтала: сама привезу и прочту,
Пока нынче живая и в силе.

Я писала о нашей сиротской судьбе,
Сколько с сёстрами мы пережили.
Как мне горько сегодня идти по тропе
К этой братской уютной могиле.

Мне казалось, он слышит меня, как живой ,
И места здесь , по чувству,  святые.
Благодарные чувства всплывали волной,
Здесь герои лежат  молодые.

Мой отец-политрук,представляю сейчас,
Как за ним шли в атаку солдаты.
Я читала письмо, слёзы лились из глаз,
Не забыть покаянную дату.

Я письмо положила под вазу цветов,
Вместе с ним свою душу и силу.
Далеко это место, во веки веков
Навестила я эту могилу.

Вместе с мамой вы в вечности где-то сейчас,
Прожила наша мама вдовой .
Твои письма мы с мамой читали не раз,
Что писал нам рукой дорогой.

Той рукой, что в фашистов  ты метко стрелял,
Защищая Москву на рассвете.
Как ты ласково дочек в письме называл,
А теперь с мамой вы на том свете.

Я клянусь, что мы память о вас сохраним
И навечно оставим потомкам.
Перед подвигом светлым,склонившись,стоим,
В День Победы страною огромной


Рецензии