Философская лирика фантазий 36 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

36. ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ. Сонет номер 3191

План фро'нту, кровь из но'са - да'ли!
Бесси'лен пря'ник тут и кну'т.
"Ваш, Сёстры, Бра'тья,- та'к им Ста'лин
Сказа'л,- свяще'нен ны'нче ТРУ'Д!"

Дворя'нин же, был зло'бой то'чен,
Хлеб отобра'в, корми'л - траво'й;
Как результа'т: наро'д не о'чень -
Снабжа'л фронт Пе'рвой Мирово'й.

Наро'д, дворя'не - унижа'ли,
Он бы'л им - "бы'дло", чтобы се'чь;
Солда'т-крестья'н - не уваже'ли,
"Сквозь стро'й прогна'ть!" - была' их ре'чь...

В Колхо'зах, лю'ди - не скоти'на!
Рвёт чу'вства Си'мпсонов плоти'на...

*

1 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии