Девочка упала в лужу

   Девочка упала в парке в лужу,
       пауза - из слёз сонет.
  Мама ей: - Похожа ты на хрюшу!
 девочка в ответ сказала: - Нет!..
  Колготки намокли, платье в грязи,
       туфельки намокшие внутри.
С предумышленностью нет конечно связи,
 просто девочку шнурки вдруг подвели...
   На лице девчачьем мама слёзы,
     вытирала носовым платком.
 Маленький сюжет из жизни прозы,
 думаю, что каждый с ним знаком...
 На скамейке мама, рядом дочка,
   в лужице купались воробьи.
  А потом они смеялись долго,
   с нотками в глазах любви ...


Рецензии