Радуга

По засухе летнего дня
влагой прошла гроза
и на небе засветилась
радуга из тысячи цветов,
из тысячи мостов
по небу между облаками,
так хочется
потрогать их руками,
позволь нам это сделать,
неба верный господин
наш и слуга,

Каждый цвет, каждый знак -
наше небесное отражение
жизни на этой земле
из тысячи цветов,
из тысячи мостов
между радостью и печалью,
между домом
и бесконечной далью,
где мы летим
на сломанном крыле,

      Радуга после дождя
      летнего дня,
      ты успокой меня
      и дай мне надежду
      на жизни продолжение,
      а неба синего все цвета
      мне укажут путь,
      где дорога та,
      на которой развеятся
      все мои сомнения,

Дождь смыл грязь
с городских площадей,
дождь очистил от грязи
души людей,
радуга подарила дню
свет и надежду
к сердцу неба,
ключи от идей,
там, где нету
зла и лжи,
где всё светло
как и прежде...


Рецензии
Выразительно, душевно, Игнат, мне понравилось!

Жюр22   04.12.2022 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Мне тоже нравится это произведение! Но я уже успел о нём подзабыть! Спасибо, что напомнили! Всех благ Вам!

Игнат Хвостовский   04.12.2022 10:56   Заявить о нарушении