Красота и Время

«Меня ничем испортить невозможно», -
Однажды заявила Красота.
А Время усмехнулось: «Осторожно!
Я все расставлю по своим местам».

И, что сказало Время, было правдой.
У молодости очень бодрый вид,
И в молодости каждый – нестандартный…
Фигура «на все сто» и глаз «горит».

На голове «копна» волос по моде,
Не нужен маникюр и макияж…
Вся красота, что только есть в природе,
С успехом дополняет образ наш.

Теряет календарь свои листочки…
Фигура «поплыла» и глаз «погас»,
Не скроет макияж морщинок строчки…
Так Время поработало для нас.

У нас, конечно, есть богатый опыт
В сердцах и душах, где-то глубоко.
Да, остается еще где-то что-то…
Но с Красотой расстаться нелегко.

«Меня ничем испортить невозможно», -
Хвастливо заявляла Красота.
А Время усмехнулось: «Осторожно!»
И все расставил по своим местам».


Рецензии